Наумкин: межсирийский диалог в Москве готовит почву для 'Женевы-3'

Второй раунд межсирийских консультаций прошел в российской столице 6-9 апреля. Сторонам удалось согласовать итоговый документ из 10 пунктов. В нем подтверждается, что урегулирование сирийского кризиса должно осуществляться «политическими средствами на основе консенсуса, базирующегося на принципах женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».

Ранее в пятницу представители сирийской оппозиции предложили направить послание генсеку ООН Пан Ги Муну о необходимости созыва конференции «Женева-3».

«Диалог готовит почву для следующей женевской конференции, так называемой Женевы-3. Задача участников этих встреч попытаться достичь какого-то единого мнения и разработать единую систему требований и предложений, с которыми сирийцы бы обратились к Женеве-3. Это бы помогло сделать Женеву-3 действительно плодотворной, конструктивной и на которой может быть сделан решающий шаг к урегулированию», - сказал Наумкин в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, московские консультации не подменяют женевский формат конференции.

«Женева - официальная международная площадка, Москва - площадка для консультативных встреч», - добавил Наумкин.






У нас можно купить диплом вуза по низкой цене и с бесплатной доставкой.
>> МККК намерен оказать гуманитарную помощь жителям поселка Широкино >> В Госдуме назвали продление санкций США жестом отчаяния президента Обамы >> Минстрой предложил изымать и кремировать останки из заброшенных могил