Кабмин упростил регистрацию недвижимости

Как передают «Комментарии», об этом говорится в постановлении № 137 от 18 марта 2015 года.

Так, решения государственного регистратора, выдержка из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, а также свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, полученные в электронной и бумажной форме с помощью программных средств учета реестра, имеют одинаковою юридическую силу.

Согласно документу, указанное постановление вступает в силу с 1 апреля, но не ранее вступления в силу закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)».

Также внесены изменения в постановление № 1141 от 26 октября 2011 года о порядке ведения реестра.

В частности, делегированы полномочия по приему и выдаче документов при ведении реестра должностным лицам органов местного самоуправления, а также администраторам центров предоставления административных услуг и нотариусам.

Новым порядком ведения реестра по желанию заявителя также предусмотрена выдача регистрационных документов в бумажном или электронном виде непосредственно в органах регистрации или пересылка на почтовый адрес, или на адрес электронной почты, о чем заявитель указывает, проставив соответствующую отметку в заявлении.







>> В региональном правительстве обсудили меры противодействия террористической идеологии >> Россия ищет пути ослабления продэмбарго для Венгрии и Греции >> Минкульт создаст Общественный совет реформ