Плотницкий: иностранные компании готовы покупать уголь у ЛНР

Большинство украинских шахт находится в Донбассе. Многие из них оказались под контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. При этом в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали «указом об экономической блокаде», и указ о транспортной блокаде. Ранее Плотницкий уже сообщал, что ЛНР ведет переговоры о поставках угля с подконтрольными Киеву, а также с российскими предприятиями.

«У нас достаточно много приходит иностранных фирм, которые готовы у нас покупать уголь. Осталось решить технический вопрос - как мы будем это делать», - приводит «ЛуганскИнформЦентр» слова Плотницкого,

При этом глава ЛНР не уточнил, какие именно компании обращались к республике за углем, но заметил, что партнеры готовы платить по такой цене, которая «очень устраивает» власти республики.

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность произошедшего в Киеве госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание народных республик, которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете. Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик. В Киеве ДНР и ЛНР не признали, и в середине апреля в регионе началась силовая операция. По последним данным ООН, жертвами конфликта уже стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.







>> Президент Ильхам Алиев принял министра экономического развития Италии >> Мэр Тольятти назначил своим заместителем по городскому хозяйству Григория Вилетника >> Прямоапрельская линия