Минфин Украины пригрозил кредиторам страны дефолтом

Об этом она заявила в интервью The Wall Street Journal.

По ее словам, при изменении экономической ситуации к худшему увеличится давление на правительство с требованием отказаться от выплат. Само государство этого не хочет, но может быть принуждено к дефолту политической ситуацией, «так что кредиторам стоит это учитывать», добавила министр.

Ранее группа частных инвесторов, владеющих основной частью украинского долга, предложила продлить период погашения задолженности. Тем не менее, Украину такое предложение не устраивает, поскольку снижение объемов выплат является условием для получения очередных траншей финансовой помощи от МВФ.

Экономическое положение жителей Украины

Основные макроэкономические показатели страны.

Последний потребовал от Украины договориться с кредиторами до июня 2015 года. В противном случае программа поддержки МВФ окажется под вопросом.

14 апреля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Украина пообещала выплатить Москве задолженность на 3 миллиарда долларов в полном объеме. Он добавил, что в случае нарушения условий договора Россия будет обращаться в международный суд.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Украина отказалась выплачивать долг перед РФ в срок. По их данным, Киев в одностороннем порядке включил российский кредит в список реструктурируемых долгов. Официального подтверждения данной информации не было.







>> ЕАЭС не исключает сотрудничества Молдовы со странами Европы >> Президенту предложат реформу по борьбе с коррупцией >> Около 750 млн $ вложит компания из Сингапура в развитие ТОР Хабаровск