Гройсман ограничил зарплату депутатам до 6109 гривен

Об этом Гройсман сообщил на своей странице в Facebook.

«6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу наконец поставить точку в спекуляциях на эту тему», - написал он.

Гройсман сообщил, что согласно тридцать третьей статье закона о статусе народного депутата Украины зарплата народного депутата приравнивается к зарплате членов Кабмина.

До 1 апреля для министров и депутатов действовало ограничение зарплаты на уровне 7 минимальных окладов, то есть 8256 гривен. После принятия поправок к бюджету эта норма была отменена, но в то же время постановлением Кабмина от 14 февраля было установлено, что в 2015 году зарплата депутатов ограничивается должностным окладом, который на сегодняшний день составляет 6109 гривен.

Примерно столько же - 6100 гривен - зарабатывают в среднем в Киеве.

Как информировал iPress.ua тему повышения зарплат депутатов поднял бывший нардеп Андрей Павловский, который ранее сообщил о том, что нардепы снова получают повышенные зарплаты.

В свою очередь, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко утверждал, что зарплата нардепов осталась на прежнем уровне и не превышает 7 тыс грн.

Заместитель министра финансов Денис Фудашкин 3 марта рассказал, что зарплату государственным служащим в 2015 году таки сократят, в частности, это касается нардепов.

Напомним, 28 декабря народный депутат VIII созыва от ВО «Батькивщина» Игорь Луценко утверждал, что участники парламентской коалиции договорились установить максимальную зарплату судьям в 7 тыс грн.

Добавим, что министр социальной политики Павел Розенко ранее заявил, что в проекте бюджета на 2015 год предусмотрены ограничения на выплату пенсий прокурорам, судьям, чиновникам и народным депутатам.







>> СБ ООН предупредил о возможных санкциях после нового теракта в Мали >> Путин поздравил россиян с первой годовщиной вхождения Крыма в состав РФ >> Правительство в четверг обсудит суверенитет Рунета