Медведев советует молодежи учить не только английский, но и китайский язык

«Никакие санкции на языки не распространяются, люди все равно будут общаться вне зависимости от того, кто и в отношении чего объявляет санкции и ответные меры», - сказал глава кабинета. Таким образом он ответил на вопрос студента Губкинского университета, стоит ли в нынешних условиях учить английский язык.

Медведев добавил, что английский является языком межнационального общения и при этом не очень сложный. «Можно учить китайский - он посложнее, но с учетом того, что вы учитесь в особом университете, который имеет особые связи с китайскими нефтяными и газовыми компаниями, в этом есть смысл», - считает премьер.

«Я вообще считаю, что тот, кто выучил китайский язык, у него открывается новая жизнь, потому что это совершенно другое мировоззрение», - признался Медведев. Он полагает, что «любые языки полезны».

Премьер-министр сегодня проведет заседание президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию в Российском государственном университете нефти и газа имени И. М. Губкина. Также председатель правительства осмотрит учебный центр управления разработкой месторождений и тренажер буровых платформ.







>> Египет направил четыре военных корабля в Аденский залив >> Еврокомиссия: у стран ЕС единая позиция по санкциям в отношении России >> Абсолютный консенсус в парламенте