КЭФ завершился: итоги в цифрах, миллиардах и соглашениях

В этом году Красноярский экономический форум посетило более шести тысяч человек. Это почти на тысячу меньше, чем в прошлом году. Ожидалось, что на КЭФ в этом году приедет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как и в прошлом году, не приехал. Однако поприветствовал участников КЭФ на своей страничке в социальной сети:

«Сложное экономическое время требует нестандартных подходов и решений. Именно этому посвящен Красноярский экономический форум. Совместными усилиями мы достигнем гораздо большего. Участникам форума - продуктивной работы!».

В этом году участники форума съехались из 35 стран мира и 54 регионов РФ. Количество представленных стран выросло на два, количество представителей регионов России, напротив, уменьшилось - в прошлом году был представлен 71 регион.

Среди участников - заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр транспорта Максим Соколов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Количество мероприятий КЭФ не изменилось в этом году - и в прошлом, и в этом году их было 45. Однако количество подписанных на мероприятии соглашений увеличилось. На площадках форума в этом году было подписано 36 соглашений на общую сумму более 213 млрд рублей. Они касались развития промышленности, телекоммуникационной инфраструктуры, подготовки высококвалифицированных кадров для повышения конкурентоспособности предприятий, развития лесной отрасли региона.

Это меньше, чем планировалось. Напомним, ранее зампред правительства края Виктор Зубарев сообщал, что по итогам КЭФ в 2015 году правительство Красноярского края планирует привлечь не меньше 350 миллиардов рублей инвестиций.

В прошлом году, напомним, сумма договоренностей составила 239,6 миллиарда рублей, было подписано 28 соглашений.







>> СМИ: участие в операции в Афганистане стоило Германии 8,8 млрд евро >> США замедлят уход из Афганистана >> Они вторгались на родину