Аваков дал частным охранным структурам 24 часа на разоружение

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал всем частным охранным структурам 24 часа на приведение свой деятельности в соответствие с законом.

«На улицах не будет гражданских людей с оружием», - написал Аваков на своей странице в Facebook, напомнив, что огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази-'патриотов' и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено», - заявил Аваков.

«Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их», - добавил он.

23 марта глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок.







>> Власти префектуры Окинава грозят сорвать строительство авиабазы США >> Минюст США нашел признаки расизма в полиции Фергюсона >> Пять лет катастрофе Ту-154 в Смоленске: споры не утихают