Тысячи вооруженных хуситов находятся у границы с Саудовской Аравией

По их информации, боевики собрались, чтобы оценить возможность «адекватного ответа» на то, что они назвали «агрессией со стороны государств Персидского залива», которая, по словам источников, привела к жертвам в основном среди гражданского населения.

В Йемене началась международная военная операция, в которой принимает участие ряд стран региона. На данный момент известно, что были совершены авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов».

Саудовская Аравия планирует задействовать для участия в военной операции против хуситов в Йемене 100 самолетов и 150 тысяч военнослужащих. Пакистан и Египет также присоединились к военной кампании.

Представитель администрации президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади заявил, что глава страны сейчас остается в городе Аден и поддерживает международную военную операцию против шиитских повстанцев.







>> НАТО констатирует перемирие и отвод вооружений на Донбассе >> Досрочное голосование началось на выборах президента Узбекистана >> Тимошенко предложила ликвидировать Нафтогаз Украины