Дмитрий Шляхтин предложил разместить сборную Португалии на ЧМ-2018 на одной из тренировочных баз региона

Марио Годиньо де Матуш напомнил, что Португалия принимала чемпионат мира в 2004 году. После этого страна продолжала развивать спортивную инфраструктуру. «Сейчас объекты чемпионата в полной мере задействованы для проведения мероприятий и активно посещаются туристами», - рассказал посол.

Кроме того, де Матуш пригласил самарскую делегацию посетить Лиссабон и лично посмотреть как работает данная отрасль. Самарцы приглашение приняли. «У Португалии есть успешный опыт проведения чемпионата. Мы будем рады его перенять. Больше всего нас интересуют вопросы последующей эксплуатации спортсооружений. Мы хотим, чтобы чемпионат стал толчком для развития туризма в регионе. Чтобы гости соревнования с удовольствием возвращались в Самару», - рассказал глава регионального минстроя Алексей Гришин.

Министр спорта Дмитрий Шляхтин напомнил португальским коллегам, что регион предоставляет три базы для размещения приезжающих команд. «У меня нет никаких сомнения, что сборная Португалии пройдет отбор и будет одним из участников турнира. Поэтому мы предлагаем подумать о размещении вашей команды на одной и тренировочных баз региона», - заявил министр. Де Матуш ответил, что к рассмотрению этого вопроса следует вернуться позже, после того как сборная пройдет отбор.







>> НАТО вновь обеспокоено активностью российских кораблей в Арктике >> Более тысячи протестующих в центре Киева перекрыли Крещатик и требуют отставки Кличко >> Пентагон: Россия и Китай наращивали военный потенциал быстрее, чем ожидали США