Немецкое издание не исключает путча олигархов на Украине

Издание отмечает, что украинские власти «издеваются над народом», постоянно повышая налоги и тарифы, в то время как доходы президента Украины от его шоколадных фабрик увеличились в восемь раз.

«Неплохо идут дела у его друзей и соперников. Олигархи контролируют банковскую систему, сферу электроснабжения, а также нефтяные компании страны», - пишет WirtschaftsWoche.

Но на сегодняшний момент в стране, отмечает немецкое издание, идет самая настоящая борьба за власть, а значит - и за большие деньги.

«Общая сумма западной помощи стране должна вырасти до 40 миллиардов долларов. Из них 15 миллиардов долларов предназначены для реструктуризации долгов, а остальная часть денег должна быть израсходована на восстановление инфраструктуры на востоке страны. Теоретически», - поясняется в статье.

Конфликт между центральной властью и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, разразившийся на прошлой неделе, уже привел к отставке последнего.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>.

Как развивался конфликт между Коломойским и властями Украины.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией «Укрнафта». Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании «Укртранснафта». До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому.

Однако государство, являющееся единственным акционером «Укртранснафты» сняло с Лазорко полномочия председателя правления.

После этого в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис компании, чтобы вступиться за Лазорко, где у него возник конфликт с журналистами. Вслед за этим инцидентом Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.

В среду Порошенко подписал указ об освобождении Коломойского с поста главы Днепропетровской обладминистрации.







>> Аксенов: вернуть крымские картины помогло безвластие на Украине >> В госдепартаменте США признают, что столкновений на юго-востоке Украины стало меньше >> Дочь против отца