Украинская оппозиция объявила о создании 'теневого правительства'

Соответствующее заявление на телеканале «Интер» сделал заместитель председателя парламентской фракции Александр Вилкул, сообщает пресс-служба блока.

«Люди говорят, что действия сегодняшней власти, особенно заседания правительства, с каждым днем все грустнее и смешнее любых шоу и сериалов. То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиардов. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже», - констатировал он.

Народный депутат уточнил, что оппозиционное правительство будет представлено уже во вторник, 31 марта. Его возглавит Борис Колесников. Вилкул в ранге вице-премьера будет заниматься в нем «вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса».

Вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе станет Наталья Королевская. Вице-премьер Вадим Рабинович будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов.

Пост министра иностранных дел займет Константин Грищенко, министра экономического развития и торговли - Евгений Мураев, министра социального обеспечения - Михаил Папиев, министра внутренних дел и чрезвычайных ситуаций - Константин Стогний. «Об остальных членах оппозиционного правительства вы узнаете на презентации», - добавил Александр Вилкул.

По его словам, сегодняшнее правительство «абсолютно недееспособно». «Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев», - отметил Вилкул.

В качестве необходимых мер он назвал индексацию зарплат и пенсий до реального уровня инфляции, снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, восстановление промышленных предприятий, обеспечение украинцев рабочими местами.







>> Выборы башкана Гагаузии: не все кандидаты нашли себя в списках >> Белоруссия отказалась поставлять в Россию обещанный бензин по низким ценам >> Шкиряк уволил глав УГосЧС в трех областях