Охранные компании, которые участвовали в захвате 'Укрнафты', лишены лицензии

«Вооруженные люди утверждали, что у них якобы охотничье оружие, и выдвигали заготовленную заранее версию, что возвращались с охоты и внезапно их вызвали на работу… Мы не позволим больше повторения хаоса ни в Киеве, ни в любом другом городе», - сказал г-н Порошенко в интервью каналу ICTV.

Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон, которым вернула государству контроль над своими предприятиями. «Назначение нового руководителя теперь будет происходить на прозрачном конкурсе, так же это касается 'Укртранснафты', 'Укрнафты' и всех привлекательных государственных предприятий», - заверил президент.

В то же время, по его словам, ситуация вокруг «Укрнафты» и отставки Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации не должна рассматриваться как конфликт внутри власти.

«Я хотел бы, чтобы это никак не выглядело, как конфликт внутри власти. Я этого не допущу и как президент страны, и как гарант Конституции. Ключевая позиция, с которой я сейчас выхожу -деолигархизация страны. Если мы пытаемся построить в государстве порядок, то они (олигархи - НБН) - хаос», - подчеркнул глава государства.

Напомним, 22 марта здание ПАО «Укрнафта» в Киеве взяли под охрану вооруженные люди в камуфляже, дом обнесли железной решеткой. Позже появилась информация о том, что «Укрнафту» охраняют бойцы батальона «Днепр-1».

Однако министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «Укрнафту» охраняла частная охранная фирма «СЕКЬЮРАЙТИ», в отношении которой идет проверка.

В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что охранная служба «Укрнафты» использовала запрещенное для нее оружие.







>> Россия вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе >> Киев хочет потратить $34 млн на возведение укреплений в Донбассе >> Глава управления жилищных отношений мэрии Воронежа ушел в отставку