В 'Укрнафте' заявляют, что установление забора возле здания компании согласовано с СБУ

Установление забора возле здания «Укрнафты» согласовано со Службой безопасности Украины. Об этом журналистам заявил заместитель председателя правления «Укрнафты» по безопасности Виктор Захаров, передает корреспондент «112 Украина».

«Осуществляются плановые работы по установлению забора возле админздания 'Укрнафты'. Все согласовано со Службой безопасности. Эти вопросы не нужно согласовывать ни с какой коммунальной службой, ни с каким другим органом местного самоуправления», - заявил Захаров.

По его словам, решение об установлении забора приняло руководство «Укрнафты» в связи с тем, что «вокруг происходят провокационные разные разговоры и действия».

Захаров также заявил, что милиция не нашла ничего противозаконного в событиях вокруг компании.

«Милиция с нами общалась. Мы предоставили все необходимые документы. Милиция удостоверилась, что внутри ничего не происходит противозаконного, снаружи то же самое… И не предъявили к нам никаких претензий», - сообщил замглавы компании.

Он отметил, что вооруженные люди под зданием являются частной охраной.

По его словам, договор с «Секьюр Ай Ти» был заключен несколько месяцев назад.

Он также прокомментировал бронированные машины, которые стоят под зданием «Укрнафты».

«Охранная структура имеет право владеть любой техникой для обеспечения безопасности организации, которая заключила с ними договор», - сказал Захаров.

Напомним, ранее народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что в здании «Укрнафты» в Киеве находятся бойцы неизвестного батальона, а сам офис обносят железной решеткой. Потом стало известно, что возле «Укрнафты» около 15 неизвестных бойцов. Из офиса компании вышел человек и снял со здания табличку с надписью «Укрнафта». У некоторых из людей есть оружие - автоматы.

Позже народный депутат Сергей Лещенко заявил, что заблокировавший здание ПАО «Укрнафта» боец заявил, что представляет «Днепр-1». Позже, прибывший на место событий глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что вооруженные люди, находящиеся в здании компании, представляют частную охранную фирму, которая работает по разрешению «Укрнафты».







>> За первый час Прямой линии Путин ответил на 20 вопросов >> СМИ: Штайнмайер не исключил ухудшение ситуации в переговорах с Ираном >> Польский премьер отказалась приезжать в Россию на годовщину гибели Качиньского